• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:20 

холодный фарфор

stranamasterov.ru/node/142186 рецепт и советы

@темы: Лепка, ссыли

22:44 


@темы: Лепка, зверики

22:42 







@темы: Лепка, куклы

22:40 

куклы


@темы: Лепка, куклы

19:43 

материалы для бижутерии

11:31 

11:13 

итоги пряничного "исследования"

11:00 

пластика

paroledepate.canalblog.com/archives/canes_tutos... мк. иностранный сайт. понятно по картинкам

poly-clay.narod.ru/02tech/01cane/cveti/siren.ht... энциклопедия полимерной глины (МК)

www.etsy.com/shop/shayaaron?page=9 вкусный сайт авторства Shay Aaron

hobbyboo.ru/blog/handmade/901.html МК его работ

www.glinki.net/tag/master-klass/page/11/ МК

www.annaoriona.ru/index.php?option=com_virtuema... магазин annaoriona

demiart.ru/forum/journal.php?user=31425&aid=tag... Дневник Oriona

@темы: Лепка, бижутерия, ссыли

16:13 

хочу также..

29.12.2011 в 20:03
Пишет skunsa:

Найди меня ^_~
29.12.2011 в 19:06
Пишет LiluKris:
прикольно...
Случайный дневник:

немного мимикрии с утра
1
Геккон

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: и опять перепост...

20:02 

попробовав разные виды теста, решила делать такое.

Для теста:
600-700 гр муки
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. алкализированного какао (обычного надо класть больше)
200 г сливочного масла
200 г сахара
500 гр.меда
4 яичных желтка
Пряности по 1 ч. л.:
молотый имбирь,
корица
цедра 1 лимона,
кардамон,
анис (анис не нашла, взяла бадьян)
ваниль.
Мед, масло и сахар растопить в в ковшике на медленном огне. Держать пока сахар не разойдется, но до кипения не доводить, мешать чтобы не пригорело. Смешать пару ложек муки со специями и разрыхлителем и какао. Желтки перемешать до однородности. Влить тонкой струйкой в медовую смесь, активно мешая венчиком. Венчиком вмешать в смесь пряную муку и еще грамм 500 муки. Тесто будет еще теплое и жидкое. его можно либо перелить в другую тару или пакетик, а можно и в ковшике. Убрать в холодильник часов на 6 (я на ночь оставляю). На следующий день размять и домесить необходимое количество муки. Хорошее тесло не слишком липнет к рукам и во время выпечки практически не расплывается. Переборщим с мукой получим "глину".

Раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать части домика по лекалам.
Выпечь детали при температуре около 200 гр. в течении 8-10 минут.
Охладить.
ЗЫ: Раскатывать и вырезать формы очень удобно прямо на пекарской бумаге, так заготовки не деформируются при переносе на противень. Пока заготовки еще теплые и мягкие нужно еще раз подогнать их по лекалам и вырезать необходимые отверстия (окна, двери).
Заготовки остыли. Залить карамелью окошки. Для этого надо хорошо смазать растительным маслом пекарскую бумагу и подложить с внутренней стороны оконца и заливать. Дать остыть почти до конца и снять бумагу. Еще не собранные заготовки расписать глазурью. После того как все высохло можно начать собирать домик. Клеить можно и на глазурь (можно добавить в нее какао, тогда белый цвет не будет бросаться в глаза на стуках домика). Но лучше всего клеить на карамель (сахар+вода, 1:1 и поварить до пробы на шарик). Карамель застывает быстро и очень крепко, поэтому клеить надо по одной стороне за раз и очень аккуратно. Чтобы прямые углы стыков стен смотрелись более аккуратно стены домика нужно подпилить под 45 градусов (это можно сделать с помощью мелкой терки).

@темы: печеньки, рецепты

19:19 

Пряники

17:02 

Походные зелья в обливионе.
Все зелья приготовлены на уровне эксперта и выше.
использован мод МММ и ООО
читать дальше

@темы: игры, Древние свитки

13:22 

Золотое тесто (Golden Gingerbread)
175гр простой муки
1.5мл или 1/4 ч.л. соды
щепотка соли
5мл или 1ч.л. корицы
5мл или 1ч.л. имбиря
65гр несоленного масла, порезанного на кусочки
75гр сахара (лучше мелкого или даже сахарной пудры)
30 мл или 1 ст.л. кленового или золотистого сиропа
1 желток, взбитый

1. Просеять вместе муку, соду, соль и специи. В большой чашке растереть вместе с маслом до состоянии крошки или положить в кухонный комбайн с ножами.
2. Добавить сахар, сироп, желток и смешать до состояния густого теста. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на полчаса.

Шоколадное тесто (Chocolate Gingerbread)
175гр простой муки
2.5мл или 1/2 ч.л. соды
щепотка соли
5мл или 1ч.л. корицы
5мл или 1ч.л. имбиря
25гр какао
65гр несоленного масла, порезанного на кусочки
75гр сахара (светлого масквадо)
30 мл или 1 ст.л. кленового или золотистого сиропа
1 яйцо

1. Просеять вместе муку, соду, соль, какао и специи. В большой чашке растереть вместе с маслом до состоянии крошки или положить в кухонный комбайн с ножами.
2. Добавить сахар и яйцо и смешать до состояния густого теста. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на полчаса.

@темы: печеньки, рецепты

23:24 

19.12.2011 в 16:09
Пишет skunsa:

Очередная колупалка
Если кому интересно: я - Гепард... :bcat:

18.12.2011 в 14:22
Пишет Amazonka-live:
Во чего увидела и сперла (с разрешения)))
18.12.2011 в 09:41
Пишет Забуза-саныч:
теперь понятно, почему у меня такой Муз)))
потому, что я Слон.
17.12.2011 в 18:15
Пишет Снежиночи:
Уиииии) Я - Тигрь:nechto: рырыры всем)

1. В таблице №1 на пересечении Вашего года и месяца рождения найдите число и запишите его;
2. Добавьте к нему число Вашего рождения;
3. В таблице №2 найдите своего зверя (если сумма оказалась больше 60, вычтите из неё 60).

Пример: Вы родились 21 июня 1967 года.

1. В таблице №1 на пересечении строки 1967 и столбца июня находится число 32;
2. 32 + 21 = 53;
3. В таблице №2 числу 53 соответствует Чёрная Пантера.

Таблица №1



читать дальше
URL записи
URL записи
URL записи

URL записи

@темы: и опять перепост...

23:19 

19.12.2011 в 21:44
Пишет skunsa:

Йога для котэ
19.12.2011 в 21:31
Пишет dangel_tasha:
19.12.2011 в 08:11
Пишет Muraki-sama:

Хыыыы)))


URL записи
URL записи

URL записи

@темы: и опять перепост...

11:53 

Для теста:
4 стакана муки
соль
1 пакетик разрыхлителя
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
5 ложек жидкого меда (если мед засахаренный - подогреть на водяной бане)
4 яичных желтка
Пряности по 1 ч. л.:
молотый имбирь,
корица (это по вкусу, т.к. корица не всем нравится),
цедра 1 лимона,
кардамон,
анис.
Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.
Это тесто очень вкусное, душистое, но работать с ним надо осторожно, чтобы не порвалось.

Раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать части домика по лекалам.
Выпечь детали при температуре около 200-220 гр. С (на среднем огне) в течении 10-12 минут.
Охладить.
Примечание: пока тесто горячее оно очень хорошо режется, этим можно воспользоваться, чтобы идеально подогнать все детали.
Одну сторону большой крыши надо немного вырезать, чтобы затем "пристроить" на крышу пристройки.
Из оставшегося теста можно выпечь пласт, на который потом и будем устанавливать домик.

@темы: рецепты, печеньки

17:15 

05.12.2011 в 22:58
Пишет Shakret:

Я не любитель ЗВ, но тут не смогла пройти мимо и стащила ролик ))))



URL записи

@темы: и опять перепост...

14:26 

И снова домики. NICKY BOEHME

14:01 

Работы Shu Mizoguchi

21:14 

Выбираю домик... Работы Томаса Кинкаде

всякая всячина

главная