Синяя Лисица
коржи

2 яйца
200 гр сахара
2-3 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
100 гр. маргарина (лучше специального для выпечки)
300-350 гр. муки

Яйца взбить с сахаром.
Мед поставить на огонь в глубокую кастрюлю, мешаем. Когда мед начал закипать добавить соду и мешаем-мешаем. Держать на огне пока карамельные полосы не появятся. Добавить яичную смесь, взбить, размягченный маргарин, взбить. Ставим на огонь, добавляем муку - одну треть, взбиваем. Таким образом добавляем и всю оставшуюся муку.
Переливаю в контейнер и ставлю в холодильник на ночь.
На пергаментной бумаге раскатываем тесто, обваляв в муке, формируем и выпекаем до золотистого цвета при 200 градусах.

Для крема
400 гр творога
200 гр сметаны.
200 - 250 гр масла
2 ст.ложки меда (не засахаренного)
орехи
масло взбить с медом. творог взбить со сметаной. потом соединить. засыпать измельченные орехи.

@темы: рецепты, тортики